Busca avançada
Ano de início
Entree

Influência de níveis de vitamina E e zinco, isolados e associados sobre o desempenho e a resposta imunológica humoral em frangos de corte

Processo: 02/12059-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2003
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo de Albuquerque
Beneficiário:Ricardo de Albuquerque
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Vitamina E  Zinco  Imunidade  Resposta imune 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho | Frangos De Corte | Imunidade | Nutricao | Vitamina E | Zinco

Resumo

Os problemas sanitários podem afetar o desempenho em lotes de frangos de corte, e é importante descobrir se fatores nutricionais podem limitar os efeitos de doenças e promover resistência e imunidade, ou se imunosupressão pode ocorrer quando os requerimentos nutricionais são baseados apenas em critérios de desempenho. Neste sentido, torna-se importante o emprego de nutrientes como a Vitamina E e o Zinco, que apresentam ação imunoreguladora. A concentração destes nutrientes requerida na dieta para manter a saúde e a produtividade é afetada pelo estado fisiológico dos animais. O intuito deste trabalho será verificar a influência de diferentes níveis de inclusão de Vitamina E e do Zinco, separadamente e também a associação de ambos nas rações de frangos de corte e sua influência sobre o desempenho e a resposta imunológica humoral das aves (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ALSP CARDOSO; R ALBUQUERQUE; ENC TESSARI. Humoral immunological response in broilers vaccinated against newcastle disease and supplemented with dietary zinc and vitamin E. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 8, n. 2, p. 99-103, . (02/12059-5)