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Bacterias do genero campylobacter spp, em abatedouro de frangos caracterizacao dos isolamentos pela tecnica de reacao em cadeia de polimerase ( pcr ).

Processo: 03/00351-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2003
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Angela Cleusa de Fátima Banzatto de Carvalho
Beneficiário:Angela Cleusa de Fátima Banzatto de Carvalho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Reação em cadeia por polimerase (PCR)  Carcaça  Água  Frangos  Campylobacter  Fezes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agua | Campylobacter | Carcaca | Fezes | Frangos | Pcr

Resumo

Será realizada pesquisa em abatedouro de frangos da região de Jaboticabal, SP, com objetivo de identificar e isolar bactérias do gênero Campylobacter spp. nas carcaças e fezes das aves e água de escaldamanto, evisceração e resfriamento utilizadas no abate, para a caracterização dos isolados empregar-se-á a técnica de Reação em Cadeia de Polimerase (PCR). Também serão pesquisadas bactérias do gênero Salmonella spp., outro importante enteropatógeno, com intuito de verificar se existe uma relação entre a presença de Campylobacter e Salmonella em abatedouros de aves. Acredita-se que os resultados obtidos tenham a fornecer subsídios às autoridades de saúde e aos abatedouros para melhorar a qualidade higiênico-sanitária dos frangos fornecidos à população, minimizando assim os riscos à saúde pública. (AU)

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