Busca avançada
Ano de início
Entree

Valor nutricional de produtos de ervilha em comparação à ervilha fresca

Processo: 03/01495-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2003
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Ervilha  Valor nutritivo  Proteínas  Ferro  Taninos  Liofilização  Congelamento 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Congelamento | Ervilha | Ferro | Liofilizacao | Proteina | Taninos

Resumo

A ervilha é uma leguminosa utilizada há longo tempo. É rica em proteínas, carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais. Inicialmente consumida na forma de grãos secos, frescos e farinha, posteriormente em outras formas como a enlatada, desidratada, congelada e em preparações com outros produtos. Os produtos processados e comercializados apresentam variação em suas propriedades nutritivas, devido a isso nos propomos nesse projeto avaliar a composição centesimal, minerais e taninos, digestibilidade de proteína e disponibilidade de ferro em produtos de ervilha em comparação à ervilha fresca. Os produtos a serem avaliados serão ervilha fresca (controle), enlatada, congelada, creme de ervilha congelado e creme de ervilha liofilizado. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)