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Processo: | 03/03665-1 |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Regular |
Data de Início da vigência: | 01 de setembro de 2003 |
Data de Término da vigência: | 31 de agosto de 2005 |
Área do conhecimento: | Ciências Sociais Aplicadas - Economia - Economias Agrária e dos Recursos Naturais |
Pesquisador responsável: | Pedro Valentim Marques |
Beneficiário: | Pedro Valentim Marques |
Instituição Sede: | Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil |
Assunto(s): | Segurança alimentar Rastreabilidade Avicultura |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Avicultura | Rastreabilidade | Seguranca Alimentar |
Resumo
O mercado europeu é um mercado relevante para as exportações brasileiras de frangos (corte e inteiro) ocupando o terceiro lugar na pauta de exportações. A preocupação do consumidor europeu está associada às graves contaminações de alimentos principalmente a partir da crise da vaca louca em 1996 e a avicultura industrial defronta-se atualmente com a preocupação do atendimento das exigências de consumidores europeus no que diz respeito à qualidade da carne de frango exportada. O objetivo básico desta pesquisa consiste em analisar as mudanças contratuais ocorridas entre a indústria avícola com seus fornecedores de matérias-primas em função das exigências dos consumidores europeus no que se refere à proibição do uso de grãos geneticamente modificados, ingredientes de origem animal, aditivos, antibióticos, etc aplicando-se questionários e complementado-se, posteriormente, com estudos de casos. (AU)
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