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Patulina em sucos:validacao de metodologia analitica e estudo comparativo de metodos.

Processo: 03/07847-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2003
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Myrna Sabino
Beneficiário:Myrna Sabino
Instituição Sede: Instituto Adolfo Lutz (IAL). Coordenadoria de Controle de Doenças (CCD). Secretaria da Saúde (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Patulina  Micotoxinas  Estabilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estabilidade | Micotoxinas | Patulina | Suco De Maca | Validacao De Metodos

Resumo

Patulina é uma micotoxina produzido por algumas espécies de fungos em geral Penicillium, é geralmente encontrado em frutas, vegetais e outros alimentos, principalmente em suco de maçãs. Estudos têm demonstrado que a patulina é um metabólito tóxico. A produção de suco de maçã no Brasil tem aumentado gradativamente, até hoje pouco foi estudado sobre a incidência de patulina neste substrato e a legislação brasileira ainda não estabeleceu limites máximos tolerados para esta micotoxina em produtos de maçã. Os objetivos deste trabalho são validar e comparar métodos analíticos para patulina; verificar a incidência deste metabólito em suco de maçã e estudar sua estabilidade variando o tempo e a temperatura da amostra, e desta forma contribuir para o controle desta toxina no país. (AU)

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