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Influencia do grupo racial e idade ao abate em caracteristicas de desempenho e carcaca de caprinos.

Processo: 03/11554-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Heraldo Cesar Gonçalves
Beneficiário:Heraldo Cesar Gonçalves
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):04/05583-5 - Influência do grupo racial e idade ao abate em características de desempenho e carcaça de caprinos, BP.TT
Assunto(s):Ganho de peso  Rendimento de carcaça  Maciez 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cortes | Ganho De Peso | Maciez | Rendimento De Carcaca

Resumo

Pretende-se avaliar o efeito de três grupos raciais (Alpino, ½ Alpino + ½ Boer e ¼ Alpino + ¾ Boer) e três idades de abate (60,90 e 120 dias) no desempenho, carcaça e qualidade da carne, em cabritos confinados, recebendo dieta completa de acordo com o NRC. As características de desempenho avaliadas serão: peso vivo e ganho de peso aos 60, 90 e 120 dias. Na carcaça: rendimento, conformação, gordura de cobertura, comprimento interno e externo, comprimento da perna, perímetro da garupa, profundidade torácica, largura da garupa, compacidade, rendimento dos cortes cárneos e proporção dos tecidos. Também será avaliada a maciez da carne por meio do Warner Bratzler Shear Machine (WBSF). Espera-se com os resultados disponibilizar informações a respeito do melhor grupo genético e idade de abate dos cabritos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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