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Treinamento de uma rede neural artificial e a predicao do valor nutritivo do capim-braquiarao

Processo: 04/00410-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2004
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Valdo Rodrigues Herling
Beneficiário:Valdo Rodrigues Herling
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Redes neurais (computação) 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Braquaria Brizantha | Braquiarao | Fracionamento Carboidratos | Fracionamento Proteinas | Metodo Cornell | Redes Neurais Artificiais

Resumo

Numa área experimental de 25,2 ha, formada por capim-braquiarão (Brachiaria brizantha (Hochst) Stapf.) cv. Marandu, localizada no Campus da USP em Pirassununga/SP será conduzida a presente pesquisa pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/USP) com os seguintes objetivos: 1) Determinar as frações protéicas (A - NNP;B1-peptídeos e oligopeptídeos; B2 - proteína verdadeira; B3 - NFDN; C - NIDA) e as frações de carboidratos (A - açúcares solúveis com rápida degradação ruminal); B1 (amido e pectina); B2 (parede celular com taxa de degradação mais lenta; C fração não digerida) na forragem da gramínea, bem como suas respectivas taxas de degradabilidade, utilizando-se o método de Cornell; 2) Relacionar outras variáveis de experimentos paralelos e dados de elementos de clima com as frações protéicas e de carboidratos com o auxílio de um modelo computacional baseado em redes neurais artificiais (RNA). Os resultados obtidos serão comparados com os dados originados do método de Cornell e testados em uma rede neural artificial (RNA). Com isso será desenvolvido um modelo computacional capaz de predizer os parâmetros de valor nutritivo e alimentício a partir de parâmetros intrínseco e extrínseco à planta forrageira, onde será permitido desvincular análises laboratoriais, de qualidade de planta forrageira, à pesquisa agropecuária e com isso obter além de resultados mais rápidos, menor custo de pesquisa. (AU)

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