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Parametros ruminais e caracterizacao molecular de microrganismos envolvidos na biohidrogenacao de lipidios.

Processo: 04/04422-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Dante Pazzanese Duarte Lanna
Beneficiário:Dante Pazzanese Duarte Lanna
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Óleos de peixe  Ácido linoleico conjugado  Rúmen 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Linoleico Conjugado | Biohidrogenacao | Depressao De Gordura No Leite | Microrganismos Ruminais | Oleo De Peixe | Rumen

Resumo

O ácido linoléico conjugado (CLA) tem vários efeitos benéficos a saúde e é produzido através da biohidrogenação parcial de ácidos graxos poliinsaturados no rúmen. A tentativa de aumentar a concentração de CLA no leite, através da adição de fontes de gorduras poliinsaturadas em dietas com alto concentrado, tem levado, entretanto, à síndrome da depressão da gordura do leite (DGL). A DGL é caracterizada por uma alteração no padrão de biohidrogenação, com aumento nas concentrações de CIA trans-10, cis-12. O óleo de peixe também leva a DGL, porém este efeito parece ser independente do nível de fibra na dieta e não está ligada ao C18:2 trans-10, cis-12. A biohidrogenação dos ácidos graxos presentes no óleo de peixe não está completamente entendida e eles são mais tóxicos as bactérias ruminais do que os ácidos graxos normalmente presentes em óleos vegetais. O objetivo deste trabalho é monitorar mudanças na população microbiana, os parâmetros ruminais e o padrão de biohidrogenação de ácidos graxos poliinsaturados em dietas com óleo de peixe. (AU)

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