Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao da idade de corte e do uso de polpa citrica sobre a qualidade fermentativa e estabilidade aerobia, obtida por metodo micro-processado, da silagem de capim elefante.

Processo: 04/06057-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Paulo Henrique Mazza Rodrigues
Beneficiário:Paulo Henrique Mazza Rodrigues
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação  Aditivos  Perdas  Estabilidade aeróbia  Silagem 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos | Estabilidade Aerobia | Fermentacao | Perdas | Silagem

Resumo

O presente projeto de pesquisa visa avaliar a viabilidade da adição de polpa cítrica à silagem de capim-elefante cultivar Napier em diferentes idades de crescimento com o objetivo de minimizar as perdas de matéria seca durante o processo fermentativo, sem diminuir a resistência da massa ensilada ao ambiente aeróbio após a abertura do silo. Para tal, o projeto será realizado através do corte do capim em quatro idades diferentes e da aplicação de polpa cítrica em quatro porcentagens crescentes de inclusão para confecção de silagens. Será feita completa avaliação bromatológica, fermentativa, estimativa das perdas e da estabilidade aeróbia da silagem de capim-elefante adicionada ou não de polpa cítrica desidratada para a correção da matéria seca, sempre com o intuito de verificar os incrementos alcançados com o uso do aditivo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)