Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da inclusao de gordura sobre a aceitabilidade e digestibilidade de dietas para equinos.

Processo: 04/06404-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2004
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso
Beneficiário:Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol  Triglicerídeos  Aceitabilidade  Digestibilidade  Equinos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aceitabilidade | Colesterol | Digestibilidade | Equino | Lipideo | Triglicerides

Resumo

O objetivo deste projeto é de avaliar a aceitabilidade, digestibilidade aparente da MS, MO, PB, EE, FDN e FDA, o efeito sobre níveis de gordura plasmáticos (VLDL, HDL, LDL e triglicérides) e análise econômica de dietas isocaloricas e isoprotéicas, compostas de feno de gramínea [Cynodon dactylon (L.) Pers.Var. Coast cross-1] e concentrado, formulado com diferentes níveis de inclusão de óleo vegetal (5, 10, 15 e 20 %). Serão avaliadas também diferentes fontes de gordura (gordura animal, óleo vegetal e óleo mineral) sendo uma das dietas ausente de inclusão de gordura, e será comparado diferentes fontes de gorduras vegetal: óleo de soja (rico no ácido graxo poliinsaturado linoléico), óleo de linhaça (rico no ácido graxo poliinsaturado linolénico), óleo de canola (rico em ácidos graxos monoinsaturados) e óleo de algodão (rico em ácidos graxos saturados). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)