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Valor nutritivo do residuo do processamento do caroco de algodao suplementado com levedura e o efeito na microbiota ruminal.

Processo: 04/08093-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de março de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Telma Teresinha Berchielli
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade  Bovinos de corte  Microbiota ruminal   Nutrição de ruminantes  Resíduos agroindustriais 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovino De Corte | Digestibilidade | Microbiota Ruminal | Nutricao De Ruminantes | Residuo Agroindustrial

Resumo

O objetivo deste trabalho será estudar o valor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão, suplementado com diferentes níveis de levedura e os efeitos da dieta na composição da microbiota ruminal. Para isso, será avaliada alterações no consumo voluntário pelo uso da levedura. Serão utilizados 8 (oito) novilhos da raça nelore, castrados, fistulados no rúmen e duodeno. Os animals serão mantidos confinados e receberão resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura. O valor nutritivo do resíduo e a microbiota ruminal serão avaliados através de um delineamento experimental em quadrado latino (4 x 4) duplicado, sendo os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 2 x 2 (2 níveis de resíduo de caroço de algodão x 2 níveis de levedura). As dietas fornecidas serão calculadas de acordo com CNCPS (2003). O conteúdo ruminal será amostrado três vezes por semana, após período de adaptação ao tratamento, para avaliação da dinâmica das populações de bactérias, protozoários e fungos. Parâmetros ruminais (pH, nitrogênio amoniacal, digestibilidade) (AU)

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