Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação da qualidade de óleos e gorduras utilizados para fritura no comércio da região metropolitana da Baixada Santista, estado de São Paulo

Processo: 04/09426-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Mário Tavares
Beneficiário:Mário Tavares
Instituição Sede: Instituto Adolfo Lutz (IAL). Coordenadoria de Controle de Doenças (CCD). Secretaria da Saúde (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):04/14871-4 - Avaliação da qualidade de óleos e gorduras utilizados para fritura no comércio da região metropolitana da Baixada Santista, estado de São Paulo, BP.TT
Assunto(s):Óleos e gorduras comestíveis  Fritura  Controle da qualidade  Percepção do paladar  Baixada Santista (SP)  Legislação sobre alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidez | Compostos Polares | Controle De Qualidade | Frituras | Legislacao | Oleos E Gorduras

Resumo

A utilização de óleos e gorduras para fritura de alimentos tem aumentado muito de uns anos para cá. Durante o aquecimento prolongado os mesmos sofrem uma série complexa de reações, com a produção de muitos compostos de degradação, que modificam a sua qualidade e podem colocar em risco a saúde do consumidor. Vários países exceto o Brasil, já estabeleceram regulamentos técnicos para o controle da qualidade dos óleos e gorduras utilizados para fritura, fixando limites máximos para os teores de compostos polares e, em alguns deles, acidez e ácido linolênico, neste caso antes de serem submetidos à fritura. Este trabalho objetiva avaliar a qualidade de óleos e gorduras usados em processos de fritura de alimentos no comércio da Região Metropolitana da Baixada Santista, Estado de São Paulo, com uma população fixa de 1,4 milhão de habitantes. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)