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Modificação da fração lipídica da carne de frango

Processo: 04/13413-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2005
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Marcos Franke Pinto
Beneficiário:Marcos Franke Pinto
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia (FOA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araçatuba. Araçatuba , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):06/51131-4 - Modificacao da fracao lipidica da carne de frango., BP.TT
Assunto(s):Carnes e derivados  Colesterol  Qualidade dos alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Graxo | Carne | Colesterol | Frango | Gordura | Qualidade

Resumo

A carne de frango é um alimento rico em nutrientes e de menor custo em relação à carne bovina. Entretanto, é rica em colesterol, possui uma composição de ácidos graxos indesejável para a saúde do consumidor, com níveis elevados de ácidos graxos saturados e pequena quantidade de ácidos graxos poliinsaturados. O objetivo deste trabalho será avaliar o efeito da adição de ácido graxo linolênico purificado, obtido a partir de resíduo ou borra de soja, ao óleo de soja refinado acrescido à ração de frangos de corte, no desempenho das aves, na deposição e distribuição da gordura na carcaça, no teor de colesterol e na composição de ácidos graxos da carne, e também na textura da carne e na estabilidade da sua fração lipídica à oxidação, a fim de disponibilizar uma alternativa para obtenção de carne de frango mais saudável. (AU)

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