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Desenvolvimento de um produto de carne de frango estavel a temperatura ambiente.

Processo: 05/50675-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2005
Data de Término da vigência: 31 de março de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Nelson José Beraquet
Beneficiário:Nelson José Beraquet
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):06/50464-0 - Desenvolvimento de um produto de carne de frango estável à temperatura ambiente, BP.TT
06/50465-6 - Desenvolvimento de um produto de carne de frango estável à temperatura ambiente, BP.TT
Assunto(s):Fermentação  Carne de frango  Estabilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agregacao De Valor | Carne De Frango | Estabilidade | Fermentacao | Teoria Dos Obstaculos | Testes Afetivos

Resumo

O trabalho proposto tem por objetivo desenvolver um produto à base de frango inteiro desossado, adicionado de cultura starter e defumado, conservado pela aplicação da tecnologia de obstáculos, apresentando como principal característica a estabilidade em temperatura ambiente. Pretende-se ainda realizar sua caracterização físico-química, microbiológica e sensorial. A utilização da carne de frango é sustentada pela alta disponibilidade da matéria-prima no Brasil, segundo maior produtor mundial, o que favorece um baixo custo de produção, bem como sua versatilidade na obtenção de alimentos prontos e/ou semi-prontos, de modo a se favorecer um aumento na variabilidade de produtos do setor avícola. Deste modo, deseja-se contribuir para o aumento do consumo nacional per capita de carne branca, principalmente pelo oferecimento de um produto que não apresente limitações de distribuição e logística. No aspecto econômico, pretende-se conferir maior valor agregado à carne de frango. (AU)

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