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Qualidade de morango in natura quando submetido ao resfriamento rapido seguido de armazenagem utilizando diferentes temperaturas e embalagens.

Processo: 05/55232-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Paulo Ademar Martins Leal
Beneficiário:Paulo Ademar Martins Leal
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):06/55839-1 - Qualidade de moranginnatura quando submetido ao resfriamento rapido seguido de armazenagem utilizando diferentes temperaturas e embalagens., BP.TT
Assunto(s):Resfriamento  Conservação  Morango  Embalagens 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Conservacao | Embalagens | Morango | Resfriamento | Temperaturas

Resumo

Como objetivo principal deste projeto pretende-se determinar qual a melhor condição para os frutos de Fragaria ananassa Ducht na pós-colheita em termos de resfriamento rápido, armazenamento e embalagem prolongando por maior tempo a vida útil dos produtos, provenientes de diferentes sistemas de propagação de mudas e de cultivo para produção comercial de uma mesma localidade e de um mesmo produtor.- definir dentre as variedades Camarosa, Tudla, Sweet Charlei, Dover e Campinas qual responde melhor ao armazenamento refrigerado; resfriamento rápido com ar forçado seguido de estocagem refrigerada avaliando sua influência na qualidade do fruto durante o armazenamento; avaliação sensorial dos frutos, através de análise descritiva quantitativa (ADQ). (AU)

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