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Aspectos quantitativos in vivo e da carcaca, composicao, perfil de acidos graxos e colesterol, estrutura e qualidade da carne de cordeiros terminados com diferentes dietas.

Processo: 05/59503-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2006
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Américo Garcia da Silva Sobrinho
Beneficiário:Américo Garcia da Silva Sobrinho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos  Cordeiros  Fibras musculares  Cana-de-açúcar  Qualidade da carne  Escatol 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Cana-De-Acucar | Cordeiro | Escatol | Fibra Muscular | Qualidade Da Carne

Resumo

Serão utilizados 32 cordeiros Ile de France, machos não castrados, desmamados aos 15 kg de peso corporal e distribuídos nos tratamentos TI (70% de silagem de milho + 30% de concentrado); T2 (70% cana-de-açúcar + 30% de concentrado); T3 (30% de silagem de milho + 70% de concentrado) e T4 (30% de cana-de-açúcar + 70% de concentrado). Os animais serão abatidos aos 32 kg de peso corporal, e avaliados quanto ao ganho de peso, consumo, conversão alimentar, aspectos quantitativos in vivo e da carcaça, composição centesimal, perfil de ácidos graxos, colesterol, características estruturais (fibra muscular e colágeno), qualitativas, e sensoriais da carne in natura e processada, assim como a análise econômica da produção destes cordeiros. Nos ensaios de digestibilidade e de metabolismo determinar-se-á os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro, carboidratos totais e energia bruta, além das energias digestível e metabolizável e o balanço de nitrogênio. (AU)

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