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Influencia da suplementacao de vitaminas d e e da restricao alimentar em novilhas jovens da raca canchim.

Processo: 06/59470-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mário de Beni Arrigoni
Beneficiário:Mário de Beni Arrigoni
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne  Eficiência  Fêmeas  Vitamina D  Vitamina E 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho | Femeas | Qualidade De Carne | Restritas | Vitamina D | Vitamina E

Resumo

Serão utilizadas informações de 16 fêmeas jovens, da raça Canchim, mantidas em confinamento. Os animais serão mantidos nas instalações do confinamento experimental do Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP Botucatu, situado na Fazenda Experimental Lageado. Os animais receberão duas dietas com quantidades diferentes, duas vezes ao dia. Nos últimos 10 e 44 dias de confinamento, metade dos animais serão suplementados com vitaminas D e E, respectivamente. Os animais serão monitorados por ultra-som e pesados a cada 28 dias e durante esse período serão avaliados ganho de peso diário, área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea e espessura de gordura da garupa e ao atingirem aproximadamente 13@ com mínimo de 4 mm de espessura de gordura subcutânea, serão abatidos em frigorífico comercial. Após o abate, as fêmeas serão avaliadas quanto à marmorização, rendimento de carcaça, peso do fígado, gordura visceral, peso da carcaça quente e fria e perdas por resfriamento. Amostras do Longissimus dorsi serão coletadas para avaliação de painel sensorial, extrato etéreo, maciez, cor da carne e teor das vitaminas D e E. O objetivo deste trabalho será avaliar o desempenho e a qualidade da carne de fêmeas jovens da raça Canchim restringidas nutricionalmente por quantidade e suplementadas com as vitaminas D e E. (AU)

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