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Desempenho, caracteristicas de carcaca e da carne e modelos de predicao da composicao tecidual em caprinos de diferentes grupos raciais e pesos ao abate.

Processo: 06/59784-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Heraldo Cesar Gonçalves
Beneficiário:Heraldo Cesar Gonçalves
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne  Rendimento de carcaça  Maciez  Área de olho de lombo  Cabritos  Ultrassonografia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Area De Olho De Lombo | Cabritos | Maciez | Qualidade Da Carne | Rendimento De Carcaca | Ultra-Sonografia

Resumo

Este projeto tem dois objetivos: 1. Avaliar o desempenho, características de carcaça e de carne de cabritos pertencentes a cinco grupos raciais (GR) em confinamento Desenvolver modelos de predição da composição tecidual da carcaça. Se Tão utilizados 75 cabritos de cinco grupos raciais, desaleitados aos 60 dias e abatidos com 120 dias. Será utilizada dieta completa composta de: 30% de feno de aveia e 70% de concentrado. O desempenho será avaliado por meio do peso, ganho de peso e conversão alimentar. Antes do abate serão coletadas medidas biométricas e avaliação por ultra-sonografia (US) de duas regiões: entre a 3ª e 4ª esternebra e 12ª e 13ª vértebras. Após o abate serão coletadas mediadas de peso e dimensão da carcaça, partes da carcaça e índices. Para todas as características será avaliada a influência do GR, sexo e GR x Sexo. Essas características também serão testadas como variáveis independentes, por meio da análise de fatores comuns, para compor modelos de regressão visando a predição da composição tecidual da carcaça, baseado na dissecação da paleta e do lombo. (AU)

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