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Forma fisica da racao como possivel alternativa para criacao de frangos de corte em estresse por calor.

Processo: 06/60960-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2007
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Renato Luis Furlan
Beneficiário:Renato Luis Furlan
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Estresse térmico  Amido  Frangos de corte 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Estresse Termico | Forma Fisica Da Racao | Frango De Corte | Gelatinizacao | Pair Feeding

Resumo

Com o objetivo de avaliar o efeito das formas física da ração sobre a ingestão e digestibilidade de seus nutrientes, relacionando-as com o desempenho, rendimento e composição bromatológica da carcaça, e com a morfometria intestinal de frangos submetidos a estresse térmico por calor. Serão utilizados 1200 frangos de corte machos, a partir do 17° dia, 720 frangos serão distribuídos em DIC em esquema fatorial 3x3, com os fatores: temperatura /alimentação (32°C - alimentação ad libitum, 22°C - alimentação ad libitum e 22°C e alimentação restrita) e forma física da ração (farelada, peletizada e triturada), com 4 repetições, sendo que aos 22 dias começará a ser avaliado o desempenho desses animais. Em outras duas câmaras climatizadas, 360 aves serão destinadas a ensaios de metabolismo e digestibilidade de ração .Os dados serão submetidos a análise de variância e em caso de diferença estatisticamente significativa as médias serão comparadas pelo teste de Tukey à 5% de probabilidade. (AU)

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