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Silagem de cana-de-açúcar tratada com aditivo químico ou microbiano na alimentação de cabras em início de lactação

Processo: 06/61802-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2007
Data de Término da vigência: 31 de março de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Vaz Pires
Beneficiário:Alexandre Vaz Pires
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação animal  Ovinos  Caprinos  Silagem  Cana-de-açúcar  Digestibilidade  Ureia  Lactobacillus buchneri 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho | Digestibilidade | Lactacao | Lactobacillus Buchneri | Silagem De Cana-De-Acucar | Ureia

Resumo

Dois experimentos serão realizados para avaliar o uso de silagem de cana-de-açúcar na alimentação de ovinos e caprinos. Exp. I: Trinta e seis cabras em lactação, da raça Saanen, serão avaliadas durante 84 dias quanto ao consumo de matéria seca, parâmetros sangüíneos, comportamento ingestivo e produção e composição do leite. Exp. II: Dezesseis cordeiros da raça Santa Inds serão utilizados em um ensaio para determinação da digestibilidade das dietas experimentais. Os animais serão alojados, por 14 dias, em gaiolas para ensaios de metabolismo, providas de cocho, bebedouro e sistema para colheita de fezes e urina, separadamente. As dietas serão compostas por 50% de volumoso e 50% de concentrado, constituindo os quatro tratamentos experimentais: a) cana-de-açúcar in natura, b) silagem de cana-de-açúcar tratada com L. buchneri (5x104 ufc/g MV), c) silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia a 1,0% (1,0% MV) e d) silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia a 1,5% (1,5% MV). O delineamento experimental para os dois experimentos será o de blocos ao acaso, sendo os blocos definidos de acordo com a ordem de parição (primípara ou multípara) e a produção de leite e no ensaio de digestibilidade de acordo com o PV e idade dos animais no início do experimento. Os dados serão analisados através do procedimento GLM do programa estatístico SAS (1998). A produção e a composição do leite serão analisadas em medidas repetidas no tempo pelo procedimento MIXED do SAS (1998). (AU)

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