Busca avançada
Ano de início
Entree

Estado nutricional de bananeiras Nanicão Jangada na região do médio Vale do Paranapanema e qualidade pós-colheita

Processo: 07/00598-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2007
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Luiz Antonio Junqueira Teixeira
Beneficiário:Luiz Antonio Junqueira Teixeira
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):08/06569-7 - Estado nutricional de bananeiras da região do Médio Vale do Paranapanema e qualidade pós-colheita, BP.TT
Assunto(s):Fruticultura  Banana  Pós-colheita  Estado nutricional 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Banana | Fruticultura | Nutricao Vegetal | Pos Colheita | Nutrição vegetal

Resumo

A cultura da banana ocupa cerca de 2500 hectares na região paulista do Médio Vale do Paranapanema e apresenta expansão significativa como alternativa de renda e forma de diversificação de atividade à produção de grãos. Porém, pouco se conhece sobre a influência das práticas fitotécnicas, especialmente manejo do estado nutricional das plantas, na qualidade e quantidade de frutos produzidos. Este projeto tem por objetivo realizar um diagnóstico regional do estado nutricional em bananais da cultivar Nanicão Jangada e relacionar estas informações com a qualidade pós-colheita dos frutos de bananeiras. Amostras de solo e tecido foliar serão coletadas e analisadas. A quantidade e a qualidade dos frutos avaliada na colheita e pós-colheita serão relacionadas com o estado nutricional das plantas. Estas informações permitirão o conhecimento de possíveis problemas na qualidade dos frutos produzidos nesta região e buscar soluções para atender às exigências do mercado interno e externo, podendo subsidiar novos projetos de pesquisa na área de qualidade de frutos e nutrição vegetal. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)