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Exigência nutricional de mudas de carambola enxertada cv. nota 10

Processo: 07/54214-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Ciência do Solo
Pesquisador responsável:Renato de Mello Prado
Beneficiário:Renato de Mello Prado
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Adubação  Mudas (plantas)  Carambola  Fruticultura 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Absorcao De Nutrientes | Adubacao | Carambola | Fruteira | Fruticultura | Mudas

Resumo

O Brasil apresenta-se como maior produtor mundial de frutas “in natura”, entretanto, exporta-se muito pouco. Por outro lado, mais da metade da produção de frutas do País, concentra-se em um só produto, a laranja, portanto, há a necessidade da diversificação, para garantir maior retorno econômico para a exploração comercial da fruticultura. Para isto, a caramboleira, apresenta grande potencial, com ganhos sociais e econômicos promissores para uma fruticultura alternativa e em expansão no estado de São Paulo. Entretanto, para garantir o sucesso na formação do pomar, o uso de mudas de qualidade é fundamental. Para obtenção de mudas de qualidade, o conhecimento da exigência nutricional é primordial. Atualmente, tendo em vista a falta de informações na literatura, o manejo da nutrição e adubação das mudas é feita de forma empírica pelos viveristas. Assim, o objetivo deste trabalho será o de estudar a marcha de absorção e o acúmulo de macro e micronutrientes pelas mudas de caramboleira (cv. Nota 10), sob condições de hidroponia, em casa de vegetação. (AU)

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