Busca avançada
Ano de início
Entree

Qualidade de água como fator de risco a qualidade dos peixes em pesque-pagues

Processo: 07/54941-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2008
Data de Término da vigência: 31 de março de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Luiz Augusto do Amaral
Beneficiário:Luiz Augusto do Amaral
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da água  Piscicultura 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agua | Peixes | Qualidade Microbiologica

Resumo

No rápido crescimento da piscicultura em nosso país, pode-se incluir o aumento do número de pesque-pagues. Porém, a produção de peixes seguros e de boa qualidade depende de um monitoramento cuidadoso da qualidade da água. O objetivo deste projeto é avaliar os riscos à Saúde Pública de peixes provenientes de pesque-pagues e relacionar a qualidade microbiológica da água com a qualidade do pescado. Para tal, serão feitas determinações dos números de coliformes totais e fecais, Staphylococcus coagulase positivos e a verificação da presença de bactérias do gênero Salmonella no tecido muscular, pele e trato digestório dos peixes e na água dos viveiros. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)