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Rendimento, qualidade e morfologia do músculo peitoral (Pectoralis major) de frangos de corte em resposta a dietas formuladas com diferentes relações amicoácidos digestíveis/lisina digestível e metionina + cistina digestível/lisina digestível

Processo: 09/53178-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2010
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Otto Mack Junqueira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Aminoácidos  Qualidade da carne  Frangos de corte 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos Digestiveis | Composicao De Carne | Lisina Digestivel | Metionina+Cistina Digestiveis | Morfologia Muscular | Qualidade De Carne

Resumo

Serão conduzidos quatro experimentos, sendo dois na fase inicial (1 a 21 dias de idade) e dois na fase de crescimento (22 a 42 dias de idade), utilizando-se um total de 10.400 pintos machos de um dia de idade, da linhagem Cobb (2000 aves nos experimentos 1 e 3 e 3200 aves nos experimentos 2 e 4), com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina e de metionina + cistina digestíveis da dieta sobre a morfologia, a composição e a qualidade do músculo peitoral (Pectoralis major) de frangos de corte. Serão avaliados dados de desempenho (ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar), assim como o rendimento de carcaça e partes e as medidas de espessura, largura e comprimento das fibras musculares, a composição (umidade, extrato etéreo, proteína e cinzas) e a qualidade (pH, perda de peso por cozimento e força de cisalhamento) da carne do músculo peitoral. As variáveis serão submetidas a análises de variância e em caso de significância estatística, serão realizadas análises de regressão, considerando-se os níveis de lisina e de metionina + cistina digestíveis da ração como variáveis independentes. As estimativas dos níveis ótimos de lisina serão feitas por meio dos modelos LRP e/ou polinomial quadrático. Será adotado também o procedimento de comparação das médias pelo Teste de Duncan a 5% de probabilidade. (AU)

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