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Degradabilidade ruminal das silagens de hibridos de milho de textura dentada e dura em dois momentos de colheita submetidos ao esmagamento por meio da tecnica in situ macro bag.

Processo: 08/51039-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2008
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ciniro Costa
Beneficiário:Ciniro Costa
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Amido  Conservação  Processamento  Matéria seca do alimento 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Conservacao | Materia Seca | Processamento

Resumo

O objetivo do ensaio será avaliar o efeito do esmagamento e dois momentos de colheita na ensilagem dos híbridos de milho de textura dentada e dura sobre a degradabilidade ruminal da MS, FDN, PB e amido por meio da técnica in situ macro bag. Serão utilizadas três vacas holandesas, com peso vivo médio de 520 kg, providas de cânula ruminal permanente. O delineamento experimental será em blocos casualizados, contendo três repetições, sendo o bloco constituído por uma vaca. Os tratamentos serão constituídos por híbridos de milho, dentado e duro, colhidos em dois momentos (ponto 1 para 1/4 leitoso e ponto 2 para camada preta), submetidos ou não ao esmagamento, totalizando oito tratamentos em esquema fatorial 2x2x2 (híbrido x momento de colheita x processamento). (AU)

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