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Metodos combinados para a destanizacao e subsequente armazenamento refrigerado de caqui giombo

Processo: 07/06977-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2007
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Ricardo Alfredo Kluge
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Pós-colheita  Tanino  Fisiologia pós-colheita  Caqui 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caqui | Destanização | fisiologia pós-colheita | remoção da adstringência | Tanino | Pós-colheita

Resumo

A presente proposta tem como objetivo a determinação das melhores condições para a destanização de caqui ´Giombo´, com relação à temperatura, concentrações e tempos de exposição ao álcool etílico, além de espessuras e período de manutenção da atmosfera modificada em embalagens plásticas. As melhores combinações serão utilizadas para remoção de adstringência sucedida de armazenamento refrigerado com o objetivo de prolongar o período de oferta dos frutos e manutenção da qualidade. As variáveis analisadas serão: teor de taninos solúveis, índice de adstringência, teor de sólidos solúveis, produção endógena de acetaldeído e etanol, firmeza de polpa, cor de casca e de polpa e incidência de podridão. (AU)

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