Busca avançada
Ano de início
Entree

Microencapsulacao de probioticos, avaliacao de sua estabilidade e aplicacao em suco de frutas probiotico.

Resumo

Novos produtos alimentícios se fazem necessários na atualidade, mediante as descobertas científicas que apontam à presença de compostos funcionais nos alimentos, assim como, a conscientização dos consumidores, cada vez mais exigentes. Diante esta realidade, é imprescindível que a indústria de alimentos esteja sempre em busca por novas tecnologias para a elaboração de novos produtos que atendam aos anseios do consumidor. Este projeto tem por objetivo desenvolver e avaliar microcápsulas contendo culturas probióticas para aplicação em suco de frutas simbiótico. Serão testados como agentes encapsulantes os polímeros aceto fitalato de celulose, Hi-maize e/ou outros; associados ou não à inulina e oligofrutose. Será utilizado o método de microencapsulação por spray drying em diferentes condições de processamento, para verificar em que condições se obtêm viabilidade que atenda à legislação, bem como avaliar o comportamento dessas microcápsulas em diversas condições condições de pHs ácidos com pepsina, simulando as condições semelhantes às encontradas no intestino e no estômago humano, respectivamente. As monoculturas Lactobacillus acidophilus LA-5 e Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12, e os prebióticos inulina ou oligofrutose serão empregados. Além disso, será determinada a estabilidade destas monoculturas encapsuladas, incorporados ao suco de frutas que será mantido sob refrigeração, durante 28 dias. Portanto, para o produto proposto serão avaliadas qual a técnica de microencapsulação, agente microencapsulante, condições de obtenção da microcápsula, a cultura probiótica, prebiótico e concentração de prebiótico mais adequados para a obtenção de microcápsulas com as melhores propriedades para aplicação em suco de fruta. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)