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Sistematização da especificação de embalagens para produtos da merenda escolar

Processo: 00/06658-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rosa Maria Vercelino Alves
Beneficiário:Rosa Maria Vercelino Alves
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):01/02343-5 - Sistematização da especificação de embalagens para produtos da merenda escolar, BP.TT
Assunto(s):Embalagens de alimentos  Embalagens plásticas  Merenda escolar 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Embalagem Plastica | Especificacao De Embalagem | Merenda Escolar | Vida Util

Resumo

A merenda escolar fornece aos alunos do ensino fundamental o equivalente a 15% das recomendações nutricionais diárias para as faixas etárias de 7 a 14 anos, proporcionando o bem estar indispensável ao bom rendimento escolar, reduzindo as evasões, repetências e levando a formação de bons hábitos alimentares. No Estado de São Paulo, o Departamento de Suprimento Escolar (DSE) da Secretaria da Educação, tem procurado aperfeiçoar a qualidade dos produtos adquiridos, e pretende estendê-la para as suas embalagens, as quais, se bem especificadas, permitem preservar por mais tempo, as características iniciais dos produtos, aumentando a aceitação da merenda escolar pelos alunos e reduzindo perdas. Com este trabalho pretende-se sistematizar a especificação de embalagens para alimentos da merenda escolar, definindo requisitos de proteção para classes de produtos da merenda, que serão relacionados com parâmetros de especificação de materiais de embalagens. Também serão comparados diferentes métodos de avaliação da barreira ao vapor d'água oferecida pelos materiais, de forma a implementar o controle na indústria fabricante do alimento ou fornecedora da embalagem. (AU)

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