Busca avançada
Ano de início
Entree

Ampliação e modernização da rede local de informática do Departamento de Ciências de Alimentos - FEA - UNICAMP

Resumo

A ampliação e modernização da rede local de informática do Departamento de Ciência de Alimentos virá atender principalmente ao aumento do número de pontos de rede de 35 para 50 pontos e também de usuários que giram em tomo de 250 e passará para ±450 incluindo alunos de graduação, estagiários e iniciação científica. Além disto, novas áreas foram incorporadas ao Departamento de Ciências de Alimentos, tais como: 1) laboratório conjunto de química e bioquímica de alimentos; 2) laboratório de microscopia confocal (multiusuário); 3) laboratório de espectrofotômetro de massa (multiusuário), que necessitam ser integradas via informática para uso racional o tempo. O Departamento de Ciências de Alimentos vem ampliando atividades através do aumento de alunos de pós-graduação (mestrado e doutorado), cujos cursos tem conceito A no CAPES. O departamento vem sendo solicitado para estabelecer projetos conjuntos com setor produtivo, tendo já estabelecido um intitulado "Produção de Frutooligossacarídeos (FOS) por ação enzimática" junto a Usina da Barra S.A. Com a adequação da rede local de informática, o extenso trabalho do departamento poderá ser racionalizado e realizado com mais eficiência. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)