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Produção de pepino (Cucumis sativus L) em função da idade das mudas e tipo de bandeja

Processo: 00/11643-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Antônio Ismael Inácio Cardoso
Beneficiário:Antônio Ismael Inácio Cardoso
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Produção de mudas  Cultivo em bandeja  Hortaliças  Pepino  Cucumis sativus 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bandejas | Cucumis Sativus | Mudas | Pepino

Resumo

O experimento será conduzido na área experimental pertencente ao Departamento de Produção Vegetal, setor de Horticultura da Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus Botucatu, com o objetivo de estudar o efeito do tipo de bandeja (72 e 128 células) e da idade das mudas (19, 24, 29, 34 dias) na produção de pepino japonês, híbrido Hokuhoo. O delineamento experimental será em blocos ao acaso, com 8 tratamentos (fatorial 2 tipos de bandejas x 4 idade das mudas) e 6 repetições com 5 plantas, sendo que somente três plantas serão avaliadas e duas serão consideradas como bordadura. Serão avaliados, na fase de mudas (dia do transplante), o número de folhas, área foliar, peso fresco da parte aérea, peso seco da parte aérea e comprimento da muda, para caracterização das mesmas. Na fase de campo, serão avaliados o número total de frutos, número de frutos comerciais, peso total de frutos e peso de frutos comerciais. As médias serão comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. (AU)

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