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Fontes e níveis de proteínas e sais minerais na dieta de colméias de Apis mellifera utilizadas na produção de geléia real, em regiões canavieiras

Processo: 92/00352-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1992
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Regina Helena Nogueira Couto
Beneficiário:Regina Helena Nogueira Couto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Proteínas  Apis mellifera  Abelhas  Geleias  Apicultura  Colmeias  Dieta 

Resumo

Os objetivos deste trabalho são o de estudar o fornecimento de dietas artificiais visando produção de geléia real em regiões canavieiras e produção e manutenção de crias em períodos entre - floradas. O projeto será dividido em 4 etapas. Nas 2 primeiras serão testadas fontes e níveis de proteína nas dietas e nas 2 últimas a suplementação da dieta, que resultou em melhor resultado, com sais minerais. Estas informações oferecerão subsídios para a formulação e eleição de uma dieta que apresente um nível nutricional aceitável, em relação ao pólen. A avaliação levara em conta a produção de cria (ovo-larva e pupa) e alimento (mel, pólen e geléia real). Será estimado o consumo de cada dieta, o teor de nitrogênio e desenvolvimento das glândulas hipofaringeanas, de cada grupo de operária. O pólen extraído através de caça-pólen e a geléia real produzida serão submetidos a análises bromatológicas. (AU)

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