Busca avançada
Ano de início
Entree

Obtenção e determinação das características organolépticas e nutricionais de hidrolisados enzímicos de proteínas do leite

Resumo

Em razão de qualidades desejáveis como elevado valor biológico, baixa viscosidade e alta solubilidade, os hidrolisados protéicos são ingredientes importantes em formulação de alimentos. O uso de hidrolisados enzímicos de proteínas em nutrição clínica e em produtos para reposição rápida de nutrientes é, atualmente, a sua melhor aplicação. No Brasil apenas 3 empresas têm produtos contendo hidrolisados protéicos para uso em alimentação enteral. Esses produtos são elaborados com hidrolisados importados; atendem a um número limitado de clínicas ou especialidades; são caros e, por causa disso, são empregados em quantidades pequenas, em unidades hospitalares cujos usuários têm poder aquisitivo elevado. A produção de hidrosilado protéico constituído de peptídeos de baixo peso molecular, adequado quanto às características organolépticas e nutricionais para uso em nutrição clínica, poderá contribuir para a redução de seus custos e atender a um número maior de usuários. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)