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Desempenho do tomateiro salada em função da concentração da solução nutritiva e reutilização do substrato

Processo: 11/11912-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2011
Data de Término da vigência: 31 de março de 2014
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Leila Trevisan Braz
Beneficiário:Leila Trevisan Braz
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Fertirrigação  Substratos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:condutividade elétrica | Fertirrigação | Lycopersicum esculentum Mill | substrato | Cultivo sem solo

Resumo

A concentração da solução nutritiva na fertirrigação é um fator que necessita ser avaliado em função do sistema de produção, podendo exercer influência direta sobre o desempenho das plantas cultivadas em substratos reutilizados. Este projeto tem por objetivo avaliar o desempenho do tomateiro salada submetido a diferentes concentrações da solução nutritiva, em substrato novo e reutilizado, em diferentes épocas de cultivo. O híbrido 'Paronset' será cultivado em substrato composto pela fibra da casca de coco, fertirrigado com solução nutritiva recomendada para a cultura. As cinco concentrações da solução nutritiva serão: C25 - 25% da concentração recomendada; C50 - 50% da concentração recomendada; C100 - 100% da concentração recomendada (original); C150 - 150% da concentração recomendada; e C200 - 200 % da concentração recomendada. O projeto será conduzido em três cultivos sucessivos. O primeiro cultivo será realizado no verão apenas com substratos novos. Posteriormente será realizado o segundo cultivo no inverno, onde será adicionado substrato novos e mantido aqueles provenientes do cultivo anterior. E no último cultivo, o qual será realizado no verão do ano seguinte, serão mantidos os substratos provenientes dos experimentos anteriores bem como serão adicionados substratos novos. As avaliações consistem nas características produtivas e qualitativas dos frutos, estado nutricional das plantas e modificações físico/químicas dos substratos durante cada época de cultivo. (AU)

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