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Sustentabilidade ambiental no setor sucroalcooleiro: em busca de uma proposição de uma gestão ser utilizada no Noroeste do estado de São Paulo

Processo: 11/51605-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2012
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2013
Área do conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Administração
Pesquisador responsável:Raquel da Silva Pereira
Beneficiário:Raquel da Silva Pereira
Instituição Sede: Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa. Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS). São Caetano do Sul , SP, Brasil
Assunto(s):Indústria sucro-alcooleira  Responsabilidade socioambiental  Sustentabilidade  Desenvolvimento sustentável 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Responsabilidade Ambiental | Setor Sucroalcooleiro

Resumo

A necessidade de mapear os impactos ambientais e auxiliar no desenvolvimento sustentável do setor sucroalcooleiro tem promovido uma busca para fomentar pesquisas que venham contribuir com essa temática. Assim, o objetivo desta pesquisa e analisar os elementos que contribuem para o desenvolvimento sustentável na dimensão ambiental no setor sucroalcooleiro no Noroeste do Estado de São Paulo. Para atender a este objetivo será realizado um estudo de caso na microrregião em que serão analisadas as 12 empresas do setor sucroalcooleiro existentes na região, de modo a colher informações sobre os indicadores de sustentabilidade utilizados e, a partir de então, fazer uma análise dos elementos que contribuam com o desenvolvimento sustentável na dimensão ambiental e das necessidades das empresas da região ante ao referido conceito, permitindo assim, comparação entre as empresas e o grau de envolvimento dos atores sociais para o desenvolvimento sustentável regional na dimensão ambiental. Para esta análise será feita uma pesquisa bibliográfica e documental, seguida de entrevistas e de observação sistemática. A análise dos dados ocorrerá por meio de analise de conteúdo, com auxílio do software Atlas TI, no qual será utilizado. Os resultados esperados poderão contribuir para o fortalecimento da sustentabilidade ambiental nas próprias empresas objeto de pesquisa e no segmento sucroalcooleiro brasileiro e assim contribuindo com a competitividade do setor. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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