Busca avançada
Ano de início
Entree

Análise de risco e pontos críticos de controle de L. monocytogenes no processamento industrial de camarões congelados

Processo: 92/01513-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1992
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1993
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Mariza Landgraf
Beneficiário:Mariza Landgraf
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos congelados  Camarão  Bactérias  Listeria 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Camaroes | Listeria Monocytogenes | Pontos Criticos

Resumo

Devido à importância de L. monocytogenes em alimentos, propõe-se a estudar uma linha de processamento de crustáceos congelados aplicando o sistema de análise de risco e pontos críticos de controle, a fim de detectar as etapas críticas do processamento com relação à contaminação por L. monocytogenes. Pretende-se também avaliar a diversidade genética das cepas de L. monocytogenes isoladas. Para tanto, será examinado um total de 500 amostras (coletadas na linha de processamento, ambiente e manipuladores) colhidas em 5 épocas distintas. A metodologia empregada será a preconizada pelo Health Protection Branch do Canadá. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)