Busca avançada
Ano de início
Entree

Alain Le Bail | École Nationale d'Ingénieurs des Techniques des Industries Agricoles et Alimentaires - França

Processo: 01/01305-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Data de Início da vigência: 12 de maio de 2001
Data de Término da vigência: 25 de maio de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Cecilia Tadini
Beneficiário:Carmen Cecilia Tadini
Pesquisador visitante: Alain Le Bail
Instituição do Pesquisador Visitante: École Nationale d'Ingénieurs des Techniques des Industries Agricoles et Alimentaires (ENITIAA), França
Instituição Sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade dos alimentos  Alimentos congelados  Pão  Análise térmica  Modelos matemáticos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analises Termicas | Formulacao | Massa Congelada | Modelagem Matematica | Pao Frances | Processo

Resumo

Título do projeto: Pão francês produzido a partir de massa congelada: estudo dos fatores que influenciam sua qualidade e determinação de propriedades termofísicas. O objetivo deste trabalho é estudar alguns dos fatores que influenciam a qualidade do pão francês produzido a partir de massa congelada. Dentre eles, serão estudadas a formulação e as condições de processo, bem como a influência dos processos de congelamento e descongelamento na manutenção da estrutura da massa de pão através de medidas reológicas, análises de textura e análises térmicas. A visita do prof. Dr. Alain Le Bail, com sua expressiva experiência no processo de congelamento de massa de pão, trará uma forte contribuição ao projeto em andamento referente a este tema, atualmente sendo desenvolvido no Laboratório de Engenharia de Alimentos do Depto. de Engenharia Química da EPUSP. Parte experimental será conduzida no sentido de ampliar o conhecimento na modelagem matemática de processos de congelamento, incluindo análises térmicas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)