Busca avançada
Ano de início
Entree

Visita do professor e pesquisador canadense Dr. Christopher C. Parrish

Processo: 10/15714-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Data de Início da vigência: 13 de novembro de 2010
Data de Término da vigência: 04 de dezembro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Ecologia - Ecologia Aplicada
Pesquisador responsável:Maria da Graça Gama Melão
Beneficiário:Maria da Graça Gama Melão
Pesquisador visitante: Christopher C. Parrish
Instituição do Pesquisador Visitante: Memorial University of Newfoundland (MUN), Canadá
Instituição Sede: Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:08/02078-9 - Estudos ecofisiológicos e de processos produtivos do Anostraca dulcícola Dendrocephalus brasiliensis Pesta 1921 e suas implicações nas comunidades zooplanctônica e nectônica, AP.TEM
Assunto(s):Fitoplâncton  Zooplâncton  Aquicultura  Cadeia alimentar  Ácidos graxos essenciais 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ácidos graxos essencias | Aquicultura | cadeias alimentares | Classes de lipídeos | Fitoplâncton | zooplancton | Química Ambiental

Resumo

O Dr. Christopher Parrish participará da realização de um experimento e ministrará um curso na temática de sua especialidade. O experimento é parte do subprojeto "Análise comparativa da composição bioquímica e do valor nutricional de Dendrocephalus brasiliensis, Daphnia laevis e Artemia salina alimentadas com algas cultivadas sob diferentes condições ambientais", inserido no projeto temático "Estudos ecofisiológicos do Anostraca dulcícola Dendrocephalus brasiliensis Pesta 1921 e suas implicações nas comunidades zooplanctônica e nectônica" (FAPESP 2008/02078-9)A parte experimental que será desenvolvida com a participação do visitante consiste em alimentar o zooplâncton da espécie Dendrocephalus brasiliensis (branconeta) com a alga Haematococcus pluvialis, cultivada em diferentes condições, e analisar a composição de lipídeos (classes de lipídeos e perfil FA) e proteínas (composição de aminoácidos) nos dois grupos. O curso será na área de química aplicada, terá a duração de 15 horas e será composto de 3 módulos: química ambiental, chemometrics e ácidos graxos essenciais em cadeias alimentares aquáticas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)