Busca avançada
Ano de início
Entree

III Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos - "Inovações Tecnológicas e Científicas em Alimentos"

Processo: 12/15497-5
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 12 de novembro de 2012
Data de Término da vigência: 14 de novembro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Aparecida Mauro
Beneficiário:Maria Aparecida Mauro
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Ciência de alimentos  Inovações tecnológicas  Tecnologia de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ciência de alimentos | Engenharia de alimentos | Inovações tecnológicas | Tecnologia de alimentos | Engenharia e Ciência de Alimentos

Resumo

O evento terá início no dia 12 de novembro, com três mini-cursos ministrados simultaneamente, das 9h-12h30 e 14h-17h30: "Chemistry and the brewing of beer", pelo Prof. Dr. Denis De Keukeleire; "Calidad sensorial de agua envasada", pela Profa. Olga Lucía Martìnez Àlvarez; e "Práticas de Métodos Estatísticos", pelo Prof. Gilmar Placeres Simão. Às 17h30, será realizada a cerimônia oficial de abertura, seguida da palestra de abertura "Inovações tecnológicas e científicas em alimentos", proferida pelo Prof. Dr. Róger Darros Barbosa. No dia 13 de Novembro, serão proferidas as palestras "Solid-State Fermentation", pelo Prof. Dr. David Alexander Mitchell, "Tendências em embalagens", pela Profa. Fiorella Balardin Hellmeister Dantas e "Traditional fermented foods as a rich source of bacteriocin producing lactic acid bacteria with application in biopreservation" , pelo Prof. Dr. Svetoslav Dimitrov Todorov. Entre as palestras, oito trabalhos selecionados terão apresentação oral de 15 minutos, com 5 minutos para perguntas ao final de cada apresentação. Das 17h às 18h haverá a seção de pôsteres, seguida de programação cultural. Dia 14 de novembro serão proferidas as palestras: "Encapsulación de enzimas por liofilización y secado por aspersión", pelo Prof. Dr. Carlos Eduardo Orrego Alzate;"Biofilmes", pelo Prof. Dr. José Francisco Lopes Filho; e "Desenvolvimento de novos produtos a base de resíduos de origem vegetal", pela Profa. Dra. Clarissa Damiani. Entre as palestras, oito trabalhos selecionados terão apresentação oral. Das 17h às 18h haverá a seção de pôsteres, seguida de entrega de certificados, cerimônia de Premiação (apresentação oral e pôster de cada área) e cerimônia de encerramento. Nos dias 15 e 16 de novembro, das 8h30 - 12h e 14h-17h haverá o curso Pós Evento "Tópicos especiais em Biopolímeros de Fontes Renováveis (Biopolímeros de Fuentes Renovables)", ministrado pelo Prof. Dr. Carlos Eduardo Orrego Alzate. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)