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Substituição do farelo de soja por ureia ou amireia em dietas para vacas leiteiras em final de lactação

Processo: 00/00814-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2000
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flávio Augusto Portela Santos
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Ruminantes  Bovinos leiteiros  Lactação animal  Proteínas  Aminoácidos  Amido  Ureia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Aminoacido | Fonte Proteica | Proteina | Vaca Leiteira

Resumo

Os objetivos desta pesquisa são estudar a inclusão de uréia em nível elevado na dieta (2 por cento da matéria seca), na forma tradicional ou extrusada com milho (AMIRÉIA 150S), em substituição ao farelo de soja, para vacas no terço médio e final de lactação com produções entre 15 a 30 litros de leite por dia; as dietas são ricas em carboidratos de alta degradação ruminal, devido à inclusão de polpa de citros e raspa de mandioca. Os parâmetros avaliados são a produção e a composição do leite, o consumo de matéria seca, os parâmetros sangüíneos (uréia plasmática, insulina e glicose) e a extração de aminoácidos pela glândula mamária (AU)

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