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Suplementação de vacas leiteiras de alta produção com fontes proteicas de diferentes degradabilidades ruminais e perfis de aminoácidos em combinação com fontes de amido de alta e média degradabilidade ruminal

Processo: 00/00203-9
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de maio de 2000 - 30 de abril de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flávio Augusto Portela Santos
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinocultura  Ruminantes  Leite  Proteínas  Aminoácidos 

Resumo

Os objetivos desta pesquisa são: a) comparar duas fontes de amido com diferentes degradabilidades ruminais, o milho moído fino (degrabilidade média) e o resíduo de pipoca doce (RPD)(degradabilidade alta) e 3 fontes proteicas (farelo de soja, farinha de peixe e uréia) com diferentes degradabilidades ruminais e diferentes perfis de AAE com relação à produção e composição do leite, consumo de matéria seca, parâmetros sangüíneos (insulina e glicose) e extração de aminoácidos pela glândula mamária; b) avaliar o sistema de CORNELL como instrumento para formulação de dietas balanceadas em lisina e metionina para vacas de alta produção (AU)