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Obtenção de ingredientes protéicos funcionais e nutritivos a partir do leite bovino

Processo: 97/04874-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Temático
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Beneficiário:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Pesquisadores principais:
Humberto de Araujo Rangel
Bolsa(s) vinculada(s):02/00168-4 - Estudo comparativo de concentrado proteico de soro de leite (CSL) obtido em planta-piloto e de concentrado proteico de soro de queijo (CSQ) produzido na indústria, BP.PD
00/10806-2 - Estudo de propriedades físico-químicas, nutritivas e funcionais do coágulo de caseína e micelas de caseína desidratados, obtidos respectivamente pela coagulação enzimática e microfiltração do leite bovino, BP.MS
99/01072-6 - Desenvolvimento de ingredientes protéicos funcionais e nutritivos a partir do soro de leite: formulação de produtos especiais para alimentação humana, BP.TT
98/03120-5 - Obtenção e avaliação de hidrolisados a partir de concentrados protéicos de soro de leite, BP.PD
Assunto(s):Soro do leite  Leite 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Concentrado Proteico | Formulacoes | Hidrolisado Proteico | Propriedades Fisiologicas | Propriedades Funcionais | Soro De Leite

Resumo

O projeto visa a obtenção, a partir de soro de leite e/ou de queijo, de concentrados e hidrolisados protéicos de alto valor nutritivo e boa funcionalidade, tanto do ponto de vista tecnológico como do fisiológico. Para tanto, as propriedades estruturais e funcionais das proteínas de soro, nos concentrados, deverão ser preservados. O estudo inclui a caracterização química de todos os preparados, assim como o estudo de propriedades funcionais de interesse tecnológico e de propriedades fisiológicas de proteção à saúde tanto em animais experimentais como em humanos. Para os estudos em humanos, formulações serão desenvolvidas para os fins específicos. (AU)

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