Busca avançada
Ano de início
Entree

Contribuições da psicologia na formação e na prática dos profissionais da nutrição

Processo: 14/26400-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2015
Data de Término da vigência: 31 de março de 2017
Área do conhecimento:Ciências Humanas - Psicologia
Pesquisador responsável:Marta Fuentes Rojas
Beneficiário:Marta Fuentes Rojas
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Limeira , SP, Brasil
Pesquisadores associados:Sandra Francisca Bezerra Gemma
Assunto(s):Ensino superior  Ensino e aprendizagem  Nutricionistas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Curso de nutrição | Disciplina de psicologia | Formação | Não psicólogos | Formação

Resumo

O objetivo de esta pesquisa é identificar e discutir as contribuições das disciplinas de psicologia para os alunos de graduação do curso de nutrição e para os profissionais da área que se encontram no serviço. Busca compreender as necessidades dos profissionais não psicólogos ao lidar com fatores emocionais e comportamentais que influenciam diretamente na atitude e na saúde das pessoas. Para tanto, será realizado um estudo documental em diversas instituições do Estado de São Paulo que forma profissionais da nutrição e um estudo de campo com coordenadores dos cursos, professores de psicologia, alunos e profissionais em serviço. Espera-se identificar conceitos, temas da psicologia e construir estratégias que ofereçam uma formação ampla, assim como fortalecer a pesquisa em psicologia e nutrição que contribua com a pratica profissional do nutricionista, acompanhando as novas demandas da população. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)