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Utilização de espectrometria de massas na análise de extratos de produtos naturais

Processo: 06/50156-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2006
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Jose Manuel Riveros Nigra
Beneficiário:Elaine Cristina Cabral
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Espectrometria De Massas | Fingerprinting | Frutas Tropicais | Plantas Medicinais

Resumo

Avanços recentes em instrumentação e o desenvolvimento de novas técnicas revitalizaram a espectrometria de massas (MS) que hoje é uma das técnicas instrumentais versáteis da ciência, com aplicações em diversas áreas da química, biologia, ciências médicas e tecnológicas. Assim a técnica vem se consolidando como uma ferramenta extremamente versátil e essencial, na área de ciência de alimentos e plantas medicinais. O presente projeto tem por objetivo a análise de extratos polares de plantas medicinais e frutas tropicais com uma técnica instrumental rápida, de alta precisão, exatidão e versátil, ou seja, a espectrometria de massas com inserção direta e ionização por eletrospray. Visando a certificação de origem, o controle de qualidade e de produção, assim como a identificação de contaminações ou degradações tão comuns a estes extratos, obterá os primeiros fingerprinting por ESI-MS de plantas medicinais e frutas tropicais brasileiras. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CABRAL, Elaine Cristina. Utilização da técnica de Fingerprinting por espectrometria de massas para a análise de extratos de produtos naturais. 2010. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Conjunto das Químicas (IQ e FCF) (CQ/DBDCQ) São Paulo.