Processo: | 06/57773-8 |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Doutorado |
Data de Início da vigência: | 01 de maio de 2007 |
Data de Término da vigência: | 31 de maio de 2009 |
Área de conhecimento: | Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal |
Pesquisador responsável: | Telma Teresinha Berchielli |
Beneficiário: | Juliana Duarte Messana |
Instituição Sede: | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil |
Assunto(s): | Desempenho animal Dieta animal Digestibilidade Degrabilidade ruminal Síntese proteica Gorduras Bovinos de corte Novilhos |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Bovino De Corte | Degradabilidade | Desempenho | Digestibilidade | Gordura | Microbiota Ruminal |
Resumo O objetivo deste trabalho será investigar o efeito de diferentes teores de gorduras na dieta de novilhos sobre o ganho de peso, consumo, digestibilidade, degradabilidade, a capacidade dos microrganismos de atuar no rúmen de animais recebendo diferentes teores de gordura, o resultado desta sobre a produção de metano e a síntese protéica. Os tratamentos serão compostos por três diferentes teores de extrato etéreo (3%, 5% e 7%). Para avaliar o desempenho serão utilizados 18 (dezoito) novilhos da raça nelore, castrados, com peso médio inicial de 370 kg em delineamento inteiramente casualizado. Os valores de digestibilidade, degradabilidade, parâmetros ruminais, síntese protéica, quantificação da microbiota ruminal e produção de metano serão obtidos utilizando 9 (nove) novilhos anelorados, castrados, fistulados no rúmen e duodeno, dispostos no delineamento experimental blocos casualizados. As dietas fornecidas serão calculadas de acordo com CNCPS (2003). O conteúdo ruminal será amostrado duas vezes por semana, após período de adaptação ao tratamento, para avaliação da dinâmica das populações de bactérias, protozoários e fungos. Parâmetros ruminais (pH, nitrogênio amoniacal, digestibilidade) serão determinados. (AU) | |
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