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Probióticos na prevenção de amigdalites causadas por Streptococcus pyogenes

Processo: 07/55377-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2007
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia
Pesquisador responsável:Vera Fantinato
Beneficiário:Vera Fantinato
Empresa:Vera Fantinato
Vinculado ao auxílio:06/60812-5 - Probióticos na prevenção de amigdalites, AP.PIPE
Assunto(s):Probióticos   Iogurte   Prevenção de doenças   Tonsilite   Streptococcus pyogenes   Reação em cadeia por polimerase (PCR)   Fermentação lática   Estreptomicina
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amigdalite | Iogurte | Probioticos | Streptococcus Salivarius | Streptocossus Pyogenes

Resumo

Nesta primeira fase serão obtidas as cepas para o preparo do iogurte: será coletado material de superfície lingual de 100 estudantes de 7 a 15 anos, com o objetivo de isolar Streptococcus salivarius. Estas cepas serão identificadas através de PCR, sendo também realizados testes de fermentação do leite e verificação de atividade inibitória contra Streptococcus pyogenes. Serão selecionadas as cepas com maior atividade inibitória e com a marca de resistência à estreptomicina; estas cepas serão utilizadas para o preparo de iogurte. O iogurte será avaliado quanto às características de cinética de crescimento do microrganismo, pH, sólidos totais, oxigênio dissolvido e viabilidade. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
VERA FANTINATO; HELOÍSA RAMALHO CAMARGO; ANA LÚCIA ORLANDINNI PILLEGGI DE SOUSA. Estudo de probióticos Streptococcus salivarius e sua habilidade de produzir bacteriocinas e aderência à células KB. Rev. odontol. UNESP, v. 48, . (07/55377-0)