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Fisiologia pos colheita de flores cortadas de rosas cv. vega.

Processo: 07/57918-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2008
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Floricultura, Parques e Jardins
Pesquisador responsável:Ben-Hur Mattiuzzo
Beneficiário:Julia de Pietro
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Rosa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fisiologia Pos Colheita | Rosa | Solucoes Conservantes

Resumo

Este trabalho terá como objetivo estudar a fisiologia pós-colheita de flores cortadas de rosas cv. Vega. As rosas cortadas serão obtidas de produtor comercial do município de Holambra/SP e então transportadas para o Laboratório de Tecnologia da FCAV-UNESP, campus de Jaboticabal-SP. No laboratório, as hastes serão padronizadas e, em seguida, submetidas aos tratamentos. Serão avaliados os fatores associados à senescência floral e perda de vida decorativa. O trabalho será dividido em cinco experimentos: no primeiro será utilizado o 1-MCP (produto comercial Ethylbloc®) da seguinte forma: 1) Sem aplicação; 2) 1-MCP 100 ppb; 3) 1-MCP 250 ppb; 4) 1-MCP 500 ppb. No segundo experimento serão usadas soluções de manutenção compostas pelos seguintes tratamentos: 1) Água destilada; 2) 8-HQC (200mg/L); 3) Sacarose (2%) + 8-HQC (200 mg/L); 4) Ácido Cítrico (75 mg/L); 5) Sacarose (2%) + Ácido Cítrico (75 mg/L); 6) 6-BA (60 mg/L); 7) Sacarose (2%) + 6-BA (60 mg/L). O terceiro experimento consistirá no uso de soluções de "pulsing" com os seguintes tratamentos: 1) Água destilada; 2) STS (1mM); 3) AgN03 (1mM); 4) Melhor concentração obtida do experimento de 1-MCP. O quarto experimento será efetuado com produtos naturais, usando-se: 1) Água destilada; 2) Metil Jasmonato "pulsing" (350mM) e pulverização (500 mM); 3) Menhta arvensis; 4) Zingiber officinale; 5) Própolis. No quinto experimento serão utilizadas as melhores soluções obtidas dos diversos experimentos com a finalidade de avaliar apenas a absorção e perda de água das rosas. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
JÚLIA DE PIETRO; BEN-HUR MATTIUZ; CLAUDIA FM MATTIUZ; TERESINHA DE JD RODRIGUES. Manutenção da qualidade de rosas cortadas cv. Vega em soluções conservantes. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 1, p. 64-70, . (07/57918-9)
DE PIETRO, J.; MATTIUZ, B. H.; RODRIGUES, T. J. D.; MATTIUZ, C. F. M.; CANTWELL, MI; ALMEIDA, DPF. Use of Natural Products for Post-Harvest Preservation of 'Vega' Cut Roses. XXVIII INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS ON SCIENCE AND HORTICULTURE FOR PEOPLE (IHC2010): INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST TECHNOLOGY IN THE GLOBAL MARKET, v. 934, p. 8-pg., . (07/57918-9)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
PIETRO, Julia de. Fisiologia pós-colheita de rosas cortadas cv. Vega. 2009. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.