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Fenologia e qualidade de frutos de "pitaya vermelha"

Processo: 08/56615-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2009
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Antonio Baldo Geraldo Martins
Beneficiário:Adriana de Castro Correia da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Fenologia   Qualidade dos frutos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fenologia | Hylocereus Undatus | Qualidade De Frutos

Resumo

A pitaya (Hylocereus undatus)é uma cactácea, originária das florestas tropicais do México, América Central e América do Sul. Destacam-se como grandes produtores mundiais a Colômbia e o México, e como maiores importadores o Japão e a China. A pitaya pode ser consumida ao natural ou processada na forma de sorvetes, sucos, vinhos e saladas, como verdura (flores e brotos tenros), na indústria e como medicinal, devido ao seu alto teor de vitamina C, e encontra-se entre as frutíferas tropicais pouco conhecidas, porém com elevado potencial para os mercados interno e externo. Tendo em vista que o conhecimento do comportamento de uma cultura em determinada região determina o sucesso da produção, a qualidade de seu produto final e a garantia de aceitação pelo mercado consumidor, o presente trabalho tem como objetivo realizar a caracterização fenológica da pitaya 'vermelha', bem como verificar a existência de correlação entre qualidade dos frutos e as condições climáticas (precipitação e temperatura). O experimento será conduzido na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP - Campus de Jaboticabal-SP, localizada nas coordenadas geográficas de 21º 14' de Latitude Sul, 48º 16' de Longitude Oeste e altitude ao redor de 559 m. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ADRIANA DE CASTRO CORREIA DA SILVA; LUDMILLA DE LIMA CAVALLARI; RAFAEL ROVERI SABIÃO; ANTONIO BALDO GERALDO MARTINS. Fenologia reprodutiva da pitaya vermelha em Jaboticabal, SP. Ciência Rural, v. 45, n. 4, p. 585-590, . (08/56615-5)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SILVA, Adriana de Castro Correia da. Produção e qualidade de frutos de pitaya (Hylocereus undatus). 2011. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.