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Producao de acido kojico: estudo e otimizacao de processo e utilizacao de materias-primas de baixo custo

Processo: 08/56933-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2009
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ranulfo Monte Alegre
Beneficiário:Renato Sano Coelho
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação   Batelada alimentada
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Kojico | Aspergillus Orizae | Batelada Alimentada | Fermentacao

Resumo

Este estudo visa estudar o processo de produção fermentativa do ácido kójico, determinando parâmetros que auxiliarão no desenvolvimento de tecnologias competitivas de produção. Além disso, propõe a utilização de matérias-primas de baixo custo e grande disponibilidade no mercado brasileiro como melaço de cana-de-açúcar e água de maceração de milho. Serão realizados ensaios de produção por Aspergillus oryzae em frascos Erlenmeyer e fermentadores de bancada. Através de planejamento experimental serão avaliados os efeitos de componentes dos meios de cultura e condições de cultivo. Também será avaliado processo de batelada alimentada para a produção de ácido kójico. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
COELHO, Renato Sano. Produção de ácido kójico: estudo e otimização de processo e utilização de matérias-primas de baixo custo. 2011. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.

Patente(s) depositada(s) como resultado deste projeto de pesquisa

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE ÁCIDO KÓJICO A PARTIR DE GLICEROL E ÁCIDO KÓJICO ASSIM OBTIDO PI1004121-4 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) . Ranulfo Monte Alegre ; Renato Sano Coelho - 25 de outubro de 2010