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Efeito dos herbicidas ametrina e clomazone no sistema antioxidante bacteriano

Processo: 09/02970-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2009
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Ricardo Antunes de Azevedo
Beneficiário:Leila Priscila Peters
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Herbicidas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ametrina | clomazone | Herbicidas | Sistema antioxidante | Genética e Bioquímica

Resumo

Atualmente existe uma grande preocupação com relação aos efeitos a curto e longo prazo que muitos herbicidas podem ter sobre a saúde pública e o meio ambiente. Os herbicidas ametrina e clomazone são tóxicos para o ambiente e são citados como contaminantes de águas superficiais e subterrâneas, além de permanecerem em solos argilosos. São agroquímicos em que a degradação é essencialmente microbiana. Este trabalho envolve o estudo de respostas bioquímicas e fisiológicas de bactérias tolerantes aos herbicidas ametrina e clomazone e visa explorar a resposta antioxidativa desses microrganismos na presença dos herbicidas. Este conhecimento é de grande importância para a melhor compreensão dos mecanismos enzimáticos de tolerância assim como da diversidade genética de bactérias de solos agriculturáveis, o que contribui para o desenvolvimento e aplicação de técnicas biotecnológicas de desintoxicação ambiental, como a biorremediação

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
PETERS, Leila Priscila. Efeito dos herbicidas ametrina e clomazone no sitema antioxidante bacteriano. 2011. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.