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Físico-química de nanoemulsões estabilizadas por caseínas: aspectos fundamentais e potencialidades de aplicação

Processo: 09/04807-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2009
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2010
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Físico-química
Pesquisador responsável:Elizabeth Pinheiro Gomes Arêas
Beneficiário:Paula Gimenes
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Quimiometria   Proteínas   Nanoemulsão   Caseínas   Emulsificantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:emulsões | Proteinas | Quimiometria | Reologia de sistemas auto-organizados

Resumo

O desenvolvimento de novas formulações para emprego na área alimentícia e cosmética constitui um desafio que abrange não somente aspectos ligados mais diretamente à obtenção dos atributos desejados para as aplicações pretendidas, como também aspectos de caráter fundamental no que se refere à adequada compreensão físico-química dos eventos envolvidos. As emulsões estabilizadas por proteínas encontram vasta aplicação. Este estudo envolverá uma abordagem reológica do comportamento de sistemas nanoemulsificados estabilizados por caseína, além do estudo de sua estabilidade. Pretende-se aplicar desenho experimental e análise de dados por quimiometria visando a triagem das variáveis que afetam o sistema. (AU)

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